- Организация ежедневного перед началом рабочей смены и в течении рабочей смены контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания.
- Рекомендуется за двое суток до начала съемок провести лабораторное обследование участников на COVID-19. При подозрении на COVID-19 (наличие положительного результата) в отношении работника и его контактных лиц организуется комплекс соответствующих противоэпидемических мероприятий с запретом участвовать в съемках.
- Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки).
- Прибывание по мере возможности работников различных цехов на съемочную площадку по очереди. Съемочный процесс должен быть организован таким образом, чтобы одновременно на площадке находилось минимальное количество людей.
- Выделение по возможности промежутков времени между работой каждого цеха не менее 20 минут.
- Ограничение доступа на съемочную площадку всей съемочной группы (кроме людей, непосредственно участвующих в данной сцене), если сцена снимается в небольшом пространстве. Организация отслеживания процесса съемок на плейбеке, который по возможности должен быть размещен вне съемочной площадки.
- Проведение съемок в интерьере, учитывая площадь помещений 4 кв.м на человека для немеблированного помещения и 6 кв.м. для меблированного помещения.
8. Организация при входе на площадку и в местах общего пользования мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
- Обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
- Использование масок при работе всего персонала, находящегося вне кадра.
11. Сбор использованных масок в специальные промаркированные полиэтиленованные мешки с последующей утилизацией как ТБО.
12. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, ручек осветительных приборов и т.д.
- Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
- По возможности регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений и съемочных павильонов.
- Размещение гримерных мест друг от друга на расстоянии 1,5-2,0 метра.
- Проведение дезинфекции рук гримера до и после наложения грима актеру.
- Использование грима из упаковки только для одного актера (исключение использования одной туши, помады, тона, контурных средств для нескольких актеров).
- Проведение работы с костюмами в костюмерных достаточной площади для соблюдения социальной дистанции или обеспечение отдельных комнат для главных актеров, актеров второго плана и эпизодов.
- Обработка рук костюмера и актера дезинфицирующими средствами перед началом и после работы.
20. Ограничение использования массовки, по возможности съемки с массовыми сценами перенести на период после карантина.
21. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения по возможности с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
- Организация питания с доставкой блюд в индивидуальной упаковке. Для соблюдения социального дистанцирования предусмотреть при необходимости прием пищи в несколько смен.
- Не допускать организацию буфетов по типу «шведский стол».
24. Для сбора отходов, использованной одноразовой посуды, контейнеров, в комнате приема пищи устанавливаются контейнеры с крышками.
25. Организация доставки сотрудников цехов транспортными средствами, арендованными на момент съемок. Закрепить транспорт за цехами и актерами. Рекомендуется не пользоваться услугами каршеринга.
26. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи. |